Новости

10.10.2016 23:11
Рубрика: Власть

Код доступа

Расширен список ведомств, имеющих допуск к гостайне
В России стало больше государственных ведомств, имеющих доступ к сверхсекретной информации. Указ о расширении "списка посвященных" подписал президент Владимир Путин. Теперь в этот перечень включен Роспотребнадзор.

Речь идет об информации, составляющей государственную тайну. Главное санитарное ведомство России получило допуск к сведениям из шести категорий. Это, в частности, данные о расходах государства на заказы, разработку, производство или ремонт вооружения, военной техники, режимных объектов, а также о целевых программах, научно-исследовательских, опытно-конструкторских, проектных работах, проводимых в интересах обороны, безопасности государства. Кроме того, информация о степени обеспечения безопасности населения, выпуске, поставках средств биологической, медицинской или ветеринарной защиты.

Сам глава Роспотребнадзора указом главы государства был наделен полномочиями относить к гостайне те или иные сведения.

Справка

Что такое гостайна?

Как сказано в российском законодательстве, гостайну составляют сведения в военной области, в области экономики, науки и техники, внешней политики и экономики, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, в области противодействия терроризму... Распространение этих данных может нанести ущерб безопасности государства, поэтому они находятся под его защитой.

Власть Работа власти Госуправление Власть Право Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники