Новости

10.10.2016 01:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Во двор посадят елочку

Какие деревья мы увидим из своих окон
До конца ноября во дворах жилых домов Москвы посадят 72 тысячи деревьев и кустарников, выбранных жителями на "Активном гражданине". Новые посадки станут продолжением акции "Миллион деревьев". Всего в осенний период будет высажено больше 20 тысяч деревьев и 330 тысяч кустарников.

Озеленят в этом сезоне 847 дворов в девяти округах Москвы. Что именно посадить, москвичи выбирали из предложенных на выбор 12 пород деревьев и 11 разновидностей кустарников лиственных, хвойных и фруктовых. В опросе приняли участие почти 200 тысяч горожан.

Больше всего сторонников оказалось у елки, набравшей 13,3% голосов, каштана - 12, березы - 10,5, дуба - 9,9% и черемухи - 8,8%%.

А вот липу, рябину, тую и яблоню, которые горожане охотно сажают у себя на дачах, в столичном дворе большинство видеть не захотели. При выборе кустарников москвичи сошлись на сирени, чубушнике и кизильнике. Дерен, пузыреплодник и снежноягодник не попали в число предпочтений горожан.

Работы начнутся после 14 октября, когда департамент по конкурентной политике объявит победителя конкурса на посадку молодых саженцев. Выигравшая компания-поставщик должна будет не только воткнуть саженец в лунку, но и отвечать за его приживаемость. Сейчас по данным департамента природопользования и охраны окружающей среды в столице приживается 80% посадок.

Общество Экология Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники