Новости

10.10.2016 14:50
Рубрика: Происшествия

Пистолеты и ружья нашли в тайнике

В здании суда обнаружили схрон с оружием

Необычный "подарок" от предыдущих обитателей обнаружился в Замоскворецком районном суде столицы. В  ходе ремонта в здании на Татарской улице рабочие обнаружили тайник. В конструкции навесного потолка хранился целый оружейный арсенал - 4 пистолета, 2 ружья и боеприпасы. Кроме того, в тайнике хранились поддельные купюры "банка приколов" номиналом 5 тысяч рублей.

"Сотрудники Замоскворецкого суда Москвы не имеют никакого отношения к обнаруженному схрону оружия", - прокомментировала в понедельник находку пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Уточнить, кому принадлежит найденное оружие, она при этом не смогла. Этот вопрос, по ее словам, сейчас выясняется.

"Сотрудники суда никогда эти два этажа не занимали - оружие обнаружили в помещениях, где раньше работали следователи и располагалась прокуратура. Они съехали буквально на прошлой неделе, и в этих помещениях начался ремонт, в результате которого и был обнаружен этот схрон", - пояснила Ульяна Солопова.

Столичные прокуроры уже открестились от найденного оружия. "Замоскворецкая прокуратура занимала часть здания на Татарской улице до ноября 2015 года, после чего переехала в другое здание. Схрон был обнаружен не в тех помещениях, которые ранее занимала прокуратура, а на пятом этаже - там, где ранее располагался Замоскворецкий следственный отдел, который тоже недавно переехал в другое здание", - пояснила официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

К настоящему моменту полицейские вывезли все обнаруженное оружие, оно отправлено на экспертизу. Сейчас в рамках доследственной проверки полицейские устанавливают его принадлежность.

Напомним, в мае текущего года при строительстве водопровода на севере Москвы был обнаружен артиллерийский снаряд 122 мм времен Великой Отечественной войны. На боевой артиллерийский снаряд наткнулась бригада рабочих на Новодмитровской улице во время раскопки труб канализации. "После приезда полицейских стройка была оцеплена и вызваны сотрудники инженерно-саперного отдела. При дальнейшем осмотре места происшествия кроме снарядов были обнаружены и изъяты: ручной пулемет Калашникова, четыре автомата Калашникова, четыре ручных противотанковых гранатомета, а также магазины и патроны к ним", - сообщала пресс-служба столичной полиции.

Отмечалось, что найденное оружие пролежало в земле много лет.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва