Новости

10.10.2016 15:19
Рубрика: В мире

Сына Порошенко во время службы в Донбассе охраняли 20 спецназовцев

Украинские СМИ выяснили, в каких условиях нес службу в так называемой зоне АТО в Донбассе сын президента Украины Петра Порошенко. Как сообщают "Вести" со ссылкой на источник в Генштабе, Алексей Порошенко в целях конспирации отправился на службу под другой фамилией и в боевых действиях участия не принимал.

Сын президента был командиром миномета, причем, его батарея располагалась рядом со штабом. Жил Алексей Порошенко отдельно от других солдат под охраной 20 спецназовцев. Впрочем, и такая служба продолжалась недолго.

"Сын президента пробыл в зоне АТО месяца два. Его привезли под чужим именем. Помню, что в военном билете он был Алексей Алексеевич, а фамилия была другая. Его доставили в 40-й батальон, Кировоградский. Он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске. Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом - уволился. Вот и все", - рассказал собеседник журналистов.

Напомним, один из украинских студентов на встрече с Петром Порошенко задал вопрос о том, когда президент Украины отправит своих детей в Донбасс. На что тот ответил, что они там уже побывали.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники