Новости

10.10.2016 12:45
Рубрика: Власть

Комитет Совфеда поддержал ратификацию соглашения по авиабазе в Сирии

Россия планирует разместить в сирийском Тартусе на постоянной основе военно-морскую базу. Такое заявление сделал заместитель министра обороны Николай Панков, выступая на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам.

"В Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы подготовлены, они проходят процедуры межведомственного согласования. Степень готовности достаточно высокая, и мы надеемся, что скоро будем просить у вас ратифицировать эти документы", - заявил он, отвечая на вопросы сенаторов.  

Между тем Комитет единогласно поддержал закон о ратификации соглашения о бессрочном размещении в Сирии российской авиагруппы. "Сегодня у меня нет ни малейшего сомнения в том, мы имеем возможность поддержать это решение", - сказал глава Комитета Константин Косачев перед голосованием.  Документом оговаривается, что российская авиационная группа размещается на территории страны по просьбе сирийской стороны и дислоцируется на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия) бессрочно и на безвозмездной основе.

Комитет по международным делам выступает в данном вопросе как соисполнитель, тогда как профильный Комитет - по обороне и безопасности - рассмотрит документ на своем заседании завтра. Ранее первый зампред оборонного Комитета Франц Клинцевич сообщил, что Совфед может одобрить закон на пленарном заседании 12 октября.

Власть Безопасность Армия Законодательная власть Совет Федерации Военная операция РФ в Сирии