Стивен Моффат: Говорить о завершении "Шерлока" преждевременно

Новости
    10.10.2016, 14:13
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: Richard Shotwell/Invision/AP  Фото: Richard Shotwell/Invision/AP
Фото: Richard Shotwell/Invision/AP

Стивен Моффат, один из создателей концепции британского сериала "Шерлок", четвертый сезон которого выйдет на экраны в начале следующего года, сообщил о том, что исполнитель роли Шерлока Холмса, Бенедикт Камбербэтч, "очень заинтересован" в продолжении современной киноэпопеи на основе рассказов Артура Конан Дойля.

Это заявление, которое приводит шотландское издание Evening Times, немного разрядило обстановку после публикации интервью известного актера журналу GQ, в котором тот достаточно обтекаемо, но тем не менее уверенно заявил о том, что при всей увлекательности сериала, его главные действующие лица имеют множество планов, не связанных с данным проектом, которые они настроены воплотить в ближайшем будущем. Одновременно с этим британский артист признался, что мысль о том, что ему больше никогда не придется сыграть великого детектива, вызывает у него грустные чувства.

В своем комментарии Стивен Моффат подчеркнул, что обсуждение продолжения проекта с BBC, которая осуществила съемки всех четырех сезонов и рождественского эпизода, еще впереди. Он также особо отметил, что слова Камбербэтча не означают окончательное и бесповоротное завершение "Шерлока".

В своем интервью Ассоциации прессы он сказал буквально следующее, чем немало успокоил многомиллионную аудиторию поклонников сериала, вот уже целую неделю предающуюся безутешным стенаниям: "Если вы просто посмотрите, что Бенедикт на самом деле сказал, там нет ничего такого. Он на самом деле говорит, что он очень заинтересован в том, чтобы продолжить играть Шерлока Холмса. Мы еще даже не представили собственные предложения по следующему сезону. Аналогично, и с BBC это еще не обсуждалось. Эпоха сенсационных интернет-новостей создает инфоповод буквально из воздуха".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники