У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Тишина завибрировала

Технологии
10.10.2016,  
00:00
Появилось устройство, спасающее от шума. Гаджет можно носить с собой и организовывать "пузырь тишины" где угодно.

Многочисленные исследования ученых давно доказали, что шум негативно влияет не только на настроение человека, но и на здоровье. Уже многие команды разработчиков из разных стран представляли устройства, которые помогают снизить уровень шума в доме. Как правило, высокотехнологичные шумопоглотители крепятся на окно и помогают фильтровать звуки.

Колонка ограничивает посторонние шумы и сохраняет приватность разговора, создавая "пузырь тишины"

Но недавно появилось устройство против шума, которое можно носить с собой - Muzo. Это колонка, которая позволяет ограничить посторонние шумы и сохранить приватность разговора, создавая "пузырь тишины". Для этого необходимо прикрепить гаджет к плоской поверхности, которая будет использоваться как резонатор. Таким образом воспроизводятся звуки, блокирующие нежелательный посторонний шум или голоса собеседников. Также Muzo может поглощать вибрации, например, если рядом с домом идет застройка.

У гаджета есть три режима. Первый убирает все посторонние звуки и вибрации. Во втором включается шумоподавление и воспроизводятся специальные звуки, способствующие крепкому сну. Третий используется для создания виртуального "пузыря тишины", чтобы оградить собеседников от подслушивания.Компания-разработчик устройства уже объявила предзаказ на колонку, ее можно приобрети за 159 долларов - около 11 тысяч рублей. Первые поставки запланированы на апрель 2017 года.

По мнению экспертов, устройство можно применять в двух основных сценариях - дома ночью и в офисе днем. "Особенно интересен второй сценарий, поскольку шум - насущная проблема опенспейсов, - заметил руководитель Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин. - Сейчас сконцентрироваться на своих задачах в офисах такого типа можно, только надев наушники или уединившись в переговорке. Потенциально "пузырь тишины" может решить эту проблему. Интерес к устройству проявят корпоративные заказчики".

Но встает вопрос постоянного воздействия резонатора. Эксперт рекомендует дождаться результатов клинических исследований, прежде чем заказывать прибор. "Особенно это важно для домашнего использования, которое предполагается ночью, во время сна, - заметил Дмитрий Рябинин. - Ряд исследований выявили негативные воздействия монотонных звуков на детей, даже если их громкость ниже 50 дБ. Это может привести к задержке развития когнитивных функций у ребенка. Поэтому смарт-будильники с воспроизведением звуков для лучшего засыпания обычно имеют таймер автоматического выключения, чтобы минимизировать потенциально вредное воздействие на организм".