Новости

10.10.2016 09:43
Рубрика: В мире

Украина пообещала России меры "жестче визового режима"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что при необходимости его страна может пойти на более жесткие меры в борьбе с российской агрессией" нежели предполагаемое введение визового режима.

"Вопрос не в том, режим будет визовым или невизовым. Я, например, не исключаю, что нам потребуются даже более жесткие меры, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан, находящихся в России", - заявил Климкин. Впрочем, о том, какие это могут быть меры, Климкин не уточнил.

Ранее тот же Климкин заявлял, что "каждый украинец, который реально едет в Россию, должен трижды подумать, ехать ли и ехать при каких обстоятельствах".

Напомним, на минувшей неделе Верховная Рада не стала голосовать за закон о фактическом введении визового режима с Россией. Несмотря на желание радикальной части парламента принять такой закон, крупнейшая фракция - Блок Петра Порошенко - взяла время на размышления и изучение вопроса.

Интервью Климкина стало попыткой сгладить негативное впечатление, оставленное недавней программой немецкой телерадиокомпании DW "Конфликтная зона". В получасовом интервью известному журналисту Тиму Себастьяну глава украинской дипломатии предстал человеком некомпетентным, и увиливающим от ответов на острые вопросы.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины