Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.10.2016,  
15:26
Текст:  Антон Валагин

Украинская БМД разбилась при десантировании

В сети появилось видео инцидента с боевой машиной десанта БМД-2 украинской армии. Во время маневров аэромобильной бригады под Херсоном сброшенная с военно-транспортного самолета боевая машина разбилась из-за преждевременного срабатывания парашютно-реактивной системы.

Последовательность десантирования бронетехники с самолетов следующая: БМД с закрепленной парашютно-реактивной системой выезжает из самолета на специальных лыжах, имеющихся под днищем (они же смягчают потом удар об землю). После раскрытия парашютов закрепленный на машине щуп поворачивается в вертикальное положение. Касание его земли включает тормозные реактивные двигатели, одновременно отделяется парашютная подвеска и машина приземляется.

В случае с украинской БМД тормозные двигатели по неизвестной пока причине включились сразу после выхода бронемашины из самолета, на высоте тысячи метров. Парашют отделился и тряпкой упал на землю - туда же, куда уже грохнулась восьмитонная боевая машина.

Тем временем

На других учениях украинские военные утопили БМП-2. На тренировке по преодолению водной преграды боевая машина затонула, не дойдя до берега десятка метров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.