Новости

10.10.2016 11:29
Рубрика: Экономика

МЭР: Рост тарифов на электричество не превысит 4 процентов

В Минэкономразвития предлагают индексировать тарифы на электроэнергию и газ для населения в 2017 году. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Индексировать тарифы на электричество намерены на 4 процента, а на газ - на три процента. Тарифы будут повышаться с учетом инфляции.

Предложения по росту тарифов на транспортировку газа и электричества как для населения, так и предприятий планируется обсудить в четверг на заседании кабинета министров. Предложения Минэкономразвития будут представлены на заседании по прогнозу социально-экономического развития страны на 2017-2019 годы.

Прогноз по стоимости нефти тоже будет обсуждаться. В МЭР считают, что доходы бюджета от продажи "черного золота" будут оптимистичнее, чем считают в Минфине. Такое мнение высказал Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Бюджетные корректировки основаны на том, что цена нефти будет 40 долларов за баррель. Сейчас она стоит около 53 долларов. Скорее всего, реальность будет несколько лучше, поэтому объем нефтегазовых доходов может быть больше, чем это планируется", - отметил он.

Экономика ЖКХ Правительство Минэкономразвития Бюджет 2017-2019 Регулирование тарифов в ЖКХ