Алексей Коробкин. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области Алексей Коробкин. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Алексей Коробкин. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
10.10.2016 00:44
Рубрика: Общество
Проект: МЧС

Алексей Коробкин - спасал из пламени и ледяной воды

В практике Коробкина были случаи посерьезнее. Например, однажды приходилось ликвидировать аварию на химзаводе. В результате технологического сбоя произошел выброс фтороводорода. Пострадали рабочие. Алексей Коробкин занимался тем, что осаживал опасный газ водой. Задачу удалось выполнить. Иначе город накрыло бы едким облаком.

- Мой шестилетний сын Егор не хочет идти по стопам. Побывав на детской железной дороге, он решил, что ему это ближе. Говорит, что станет железнодорожником, будет много зарабатывать, купит машину и будет катать маму с папой. Я на его выбор не давлю. Хотя сам без пожарной охраны уже своей жизни не представляю, - объяснил Коробкин.

Без пожарной охраны своей жизни уже не представляю, - говорит Алексей

Раз уж работать приходится с огоньком, то иногда требуется остудиться. Алексей уже больше 20 лет занимается закаливанием организма. Плавает в Волге и летом, и зимой. Необычное увлечение как-то раз помогло ему спасти жизнь горожанке, которая упала в воду.

Стоял ноябрь. Коробкин одевался на берегу после купания. И тут к нему подбежали несколько молодых людей и сказали, что видели, как по течению уносит женщину. Никто из них, конечно, не рискнул сунуться в ледяную реку. Для неподготовленного человека этот героизм завершился бы плачевно. Но пожарный, разглядев в волнах еще барахтающуюся утопающую, бросился за ней. Жизнь женщины была спасена.

- Спорт - одно из главных моих увлечений. Постоянно бегаю на большие дистанции - больше десятка километров. Регулярно занимаюсь на турнике. В нашем деле надо поддерживать себя в хорошей форме, - отметил пожарный.

Другие истории