Новости

11.10.2016 16:34
Рубрика: Экономика

Минфин: Отток капитала из РФ в 2016 году может быть близок к нулю

Бегство капиталов из России может прекратиться уже в этом году, полагает руководство Минфина РФ. Это предположение подтверждает и Банк России, который отмечает пятикратное снижение оттока капиталов из страны по итогам девяти прошедших месяцев.

Отток капитала из России в 2016 году может быть близок к нулю, следует из презентации, которая сопровождала выступление замминистра финансов Максима Орешкина на заседании Общественного совета при Минфине РФ по вопросу основных направлений бюджетной политики на 2017-2019 годы и налоговой политики на трехлетний период.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что чистый отток капитала из нашей страны в 2016-2018 годах будет оставаться на невысоком уровне - не более 25 млрд долларов в год. Сегодня Банк России сообщил о том, что по итогам девяти месяцев текущего года чистый отток капитала из РФ составил 9,6 млрд долларов против 48,1 млрд долларов годом ранее. "При этом на фоне сбалансированных потоков банковского сектора, по-прежнему направленных на погашение внешних обязательств за счет имеющихся иностранных активов, у прочих секторов отток сформировался главным образом за счет активизации приобретения финансовых активов за рубежом", - говорится в комментарии регулятора.

Экономика Финансы Правительство Минфин Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники