Новости

11.10.2016 14:38
Рубрика: Экономика

Минтранс предложил ввести режим "открытого неба" в странах ЕАЭС

Введение режима "открытого неба" для всех перевозчиков в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволит снизить монополизацию на маршрутах, увеличить число направлений и количество авиакомпаний на них, заявил глава Минтранса Максим Соколов.

Сейчас между Россией и Белоруссией, а также между Россией и Арменией авиасообщение либерализовано. Поэтому можно говорить о фактическом режиме "открытого неба", добавил Соколов.

Переговоры с Казахстаном о "дорожной карте" по реализации такого режима прошли на прошлой неделе. До введения новый правил полетов у российских и казахских компаний "будет время войти в новое качество без потери своей конкурентоспособности", отметил министр.

Предложения российских транспортных властей о либерализация воздушного сообщения в рамках ЕАЭС (общая аэронавигация, общие требования к авиакомпаниям и равные тарифы) планируется обсудить в том числе и с киргизской стороной в рамках мероприятий Евразийской экономической комиссии.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС)