Новости

11.10.2016 20:16
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Depeche Mode приедут в Москву и Петербург с новым альбомом

Для нового диска Depeche Mode уже выбрано название - Spirit. Он выйдет в начале весны 2017 года. Об этом и о предстоящем Global Spirit Tour музыканты коллектива рассказали сегодня на пресс-конференции в Милане.

Дэвид Гаан, Мартин Л. Гор и Энди Флетчер дружно вышли на небольшую сцену. Вначале встали и обнялись, чтобы собравшиеся журналисты и фанаты смогли их сфотографировать. А заодно убедиться в том, что у Depeche Mode по-прежнему все хорошо. Хотя ныне музыканты живут в разных странах: солист Гаан в США, а Гор и Флетчер - в Великобритании, совместному творчеству это не мешает. Собравшиеся вскоре даже начали скандировать: "Depeche Mode!" Что на пресс-конференциях других музыкальных коллективов обычно не случается.

- Этот год мы снова много работали вместе, и в Нью-Йорке и здесь в Милане, - начал "официальную" часть мероприятия Дэвид Гаан, занявший центральное кресло на сцене (Гор и Флетчер разместились в креслах по краям). - И мы рады сообщить, что запись новых песен идет успешно. Мы даже сняли об этом процессе небольшой фильм.

Свет погас и люди, собравшиеся в зале, первыми смогли насладиться новой музыкой Depeche Mode. Название трека не прозвучало, но очевидно он будет поименован как This Is A Revolution. Музыка на фоне компьютерной графики звучала недолго - скорее, в ознакомительных целях, и революции, кстати, не продемонстрировала. В ней снова пульсирующий электронный ритм и завораживающие, затягивающие в бездны космического саунда тембры, ну и, конечно, взволнованные, раскатистые и порой командирские интонации Гаана.

По одной песне судить, конечно, сложно, но можно предположить, что Spirit продолжит традиции Depeche Mode "десятых" годов, когда ставка была сделана на музыкальное новаторство, эксперименты и пространные инструментальные проигрыши. В отличие от 1980-х, когда Depeche Mode, можно сказать, сочиняли сплошь ударные, мелодичные песни-боевики, стремительно покорявшие любые хит-парады. Нынешний этап творчества группы такой задачи себе, похоже, уже не ставит - растворяя эффектные темы в пространных и более сложных музыкальных композициях.

На пресс-конференции было объявлено и о концертах предстоящего мирового Global Spirit Tour. В нем есть и приятные даты, на которые нам стоит обратить внимание. 13 июля Depeche Mode снова выступят в Санкт-Петербурге на арене "СКК", а 15 июля - на столичной "Открытие Арене". Кроме того, на 17 июля назначен единственный концерт в Белоруссии - на "Минск-Арене".

Кстати

В нынешнем туре Depeche Mode выступят в 32 городах из 21 страны Европы. И Россия попала в число стран, где группа решили выступить дважды.

Культура Музыка Поп-музыка Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники