Новости

11.10.2016 20:58
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Количество пассажиров на МЦК не уменьшилось после введения платы

Введение платы за проезд по Московскому центральному кольцу не повлияло на пассажиропоток. Об этом на встрече с журналистами сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, вчера на МЦК закончился тестовый месячный период, в течение которого поездки были бесплатными, а власти собирали отзывы и предложения о работе новой дороги. С сегодняшнего дня проезд здесь стал платным, на МЦК действуют такие же тарифы, как и в метрополитене, при этом пересадки из метро в течение 90 минут остались бесплатными. Транспортники сравнили пассажиропотоки в прошлый вторник с начала работы до 14-00 и в этот, и выяснилось, что сегодня за первую половину дня по кольцу проехало 14 тысяч человек, в прошлый вторник - 12. При этом, около 75 процентов пришли из метрополитена. Таким образом, для большинства вообще ничего не изменилось. 

В общей сложности, за месяц по МЦК проехало более 6 млн пассажиров. 

Кстати, с сегодняшнего дня на МЦК стало на две станции больше - открылись "Соколиная гора", благодаря которой у 85 тысяч жителей одноименного района появилась станция рельсового транспорта рядом с домом, а также станция "Дубровка" с пересадкой на одноименную остановку Люблинско-Дмитровской линии. 

А вот на столичном монорельсе с открытием станции "Фонвизинская" и МЦК пассажиропоток наоборот существенно упал - со средних 13 тысяч человек в сутки до 8 тысяч. По словам Максима Ликсутова, тем не менее, речи о закрытии монорельса не идет - дорога будет работать и при низких пассажиропотоках, возможно ее переведут в разряд туристических, тем не менее совсем закрывать не станут.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники