Новости

11.10.2016 16:57
Рубрика: Происшествия

Липецкое МВД опровергло кражу багажника с мертвой бабушкой

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

Липецкие правоохранители опровергли нашумевшую историю о похищенной умершей бабушке, тело которой родственники везли в багажнике на крыше автомобиля. Фантастическое сообщение появилось в соцсетях и было растиражировано в СМИ.

В сообщении говорилось, что в Липецке семья заявила о пропаже тела бабушки, якобы скончавшейся на одной из трасс Ростовской области. Семья, состоящая из отца, матери, ребенка и бабушки, поехала на море, и на обратном пути пожилой женщине стало плохо, в резльтате она скончалась в автомобиле.

Оказалось, что помочь на оживленной трассе семье никто не смог. При этом родственники по непонятной причине не заявили о случившемся в полицию, не вызвали "скорую",  в просто погрузили тело в багажник на крыше машины и решили доехать до Липецка.

На одной из стоянок семья вышла из автомобиля, чтобы перекусить, а вернувшись, не обнаружила ни багажника, ни тела в нем. Супруги предположили, что воры похитили его, ожидая, что там перевозятся ценные вещи. Однако до сих пор никто не нашел ни тела, ни багажника.

И пока пользователи соцсетей обсуждают саму историю, в пресс-службе УМВД по Липецкой области сообщили, что никаких заявлений о подобной краже в полицию на территории региона не поступало.

- Возможно, если это произошло в другой области, то заявление подали именно там, - отметила руководитель пресс-службы регионального УМВД Наталья Маслакова. - Нам же такая информация - о пропаже даже багажника или тела в нем, не поступала.

Между тем

Полицейские Ростовской области, где и произошло предполагаемое "похищение", также опровергли слухи о мертвой старушке в багажнике автомобиля. Они заявили, что намерены добиться опровержения информации.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк