Новости

11.10.2016 15:18

В Казани расширили программу капремонта жилья

В столице Татарстана приведут в порядок общежития. Муниципальные власти решили включить их в городскую программу капитального ремонта жилья на 2017 год.
 Фото: Олег Косов/РГ  Фото: Олег Косов/РГ
Фото: Олег Косов/РГ

Как сообщил заместитель руководителя исполкома - председатель комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин, впервые в рамках проекта отремонтируют не только жилые помещения, но и места общего пользования: коридоры, холлы и душевые, а также заменят кухонное оборудование и сантехнику. Такая возможность появилась после того, как по инициативе городских властей были внесены изменения в соответствующий республиканский закон.

Фото: Олег Косов/РГ

По его словам, городская программа капремонта жилья на будущий год уже сформирована. В нее вошли 247 казанских многоквартирных домов. На ее выполнение потребуется более полутора миллиарда рублей. Помимо комплексных ремонтных работ, программа предусматривает замену лифтов и оснащение жилых зданий узлами погодного регулирования. Параллельно с капремонтом домов там, где будет такая возможность, в рамках уже другого муниципального проекта благоустроят и дворы.

Хотя, как показывает практика, ручаться за то, что количество жилых зданий, попавших в программу на 2017 год, в будущем не увеличится, нельзя. В этом году, к примеру, планировалось обновить 158 домов, а обновили 192.

Фото: Олег Косов/РГ

- За счет того, что предусмотренные на капремонт деньги расходовались рационально, удалось сэкономить более 53 миллионов рублей, - пояснил Искандер Гиниятуллин. - На эти средства, почти половина из которых деньги собственников жилья, и было капитально отремонтировано еще 34 дома.

В регионах Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Республика Татарстан