Новости

11.10.2016 08:27
Рубрика: В мире

В США и Великобритании появились "зловещие клоуны"

В США и Великобритании распространяется новая мода: клоуны, которые пугают людей, сообщает CNN.

Впервые сообщения о так называемых "жутких клоунах" появились в конце лета. В августе стало известно об инцидентах в Южной Каролине, когда люди, одетые в наряды и "устрашающие" маски клоунов, пугали людей.

Наибольшее количество таких случаев зафиксировано в Великобритании, где полиция официально предупредила сограждан отказаться от участия в "костюмированных представлениях". Отмечено все большее число инцидентов в более чем 15 городах страны с участием людей, одетых в клоунские наряды. Ранее подобные случаи происходили на Хэллоуин 31 октября, но теперь они случаются десятками и каждый день. В полиции отмечают, что такие "шутники в клоунских нарядах" получают явное удовольствие, пугая людей.

В воскресенье полиция графства Камбрия на северо-западе Великобритании заявила о том, что получила девять сообщений от взволнованных граждан, напуганных поведением клоунов. В одном случае клоун держал в руках нож, в другом такой же костюмированный персонаж подошел к женщине-водителю, которая остановилась на светофоре, и угрожал ей палкой. Стражи порядка Темс-Валли (территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир) сообщили о 14-ти инцидентах с участием клоунов, которые произошли в выходные дни.

Полиция в Дареме на северо-востоке Англии расследует инцидент, связанный с тем, что человек, одетый как клоун, с ножом в руках преследовал четверых детей 11-12 лет, которые направлялись в школу.

"Мы считаем, что это гораздо больше, чем шалость, которая в настоящее время захлестывает США и некоторые районы Великобритании", - заявил представитель полиции Дарема Мэл Сазерленд.

По аналогии с "Армагеддоном" британская газета The Daily Mail назвала это явление "Клоунгеддоном", сообщив о жутком случае, когда у женщины из Лестершира на восьмом месяце беременности, напуганной 17-летним подростком в маске клоуна, произошли преждевременные роды.

В Манчестере в воскресенье вечером два клоуна прыгнули на капот автомобиля, которым управляла многодетная мать и более минуты пугали ее, угрожая ножом. В том же Манчестере был замечен клоун в хоккейной маске со следами крови. Отмечены случаи, когда клоуны прятались в засаде и нападали на одиноких прохожих.

В Ливерпуле на заборе у одной из школ появилось зловещее предупреждение - "Клоун вас ждет". Британская полиция тем временем заявила, что будет арестовывать клоунов, и усилила патрулирование улиц.

Власти Австралии и Канады также обеспокоены появлением клоунов на улицах, обнародовали сообщение, предупредив сограждан соблюдать меры предосторожности при общении с такими лицами. В полиции опасаются, что в подобные наряды могут облачиться не только "шутники, которые любят паясничать", но и обычные уголовники и, что хуже, маньяки или люди с нездоровой психикой.

В США уже арестованы те, кто, маскируясь под клоунов, совершили уголовные преступления. Школы выпустили письма-предупреждения родителям и ученикам с просьбой проявлять бдительность. Более того, этот вопрос даже всплыл на днях во время брифинга в Белом доме, пресс-секретарь которого Джош Эрнест затруднился ответить, проинформирован ли Барак Обама о данной ситуации.

Между тем

Как отмечают британские СМИ, одеться в костюм клоуна по карману любому человеку. Популярные интернет-магазины предлагают костюм "клоуна-убийцы" с устрашающей маской со следами крови всего за 18 фунтов стерлингов (около 1400 рублей). В придачу предлагается "окровавленный нож" за 2 фунта стерлингов.

В мире США В мире Европа Великобритания