Новости

11.10.2016 20:56
Рубрика: Власть

Захарова пристыдила главу МИД Британии Бориса Джонсона

В Москве прокомментировали слова главы министерства иностранных дел Британии Бориса Джонсона, который призвал противников войны в Сирии устроить демонстрацию у дипмиссии РФ в Лондоне.

"Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, - стыд. Нам действительно за него стыдно", - написала на своей страничке в соцсети Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Ранее СМИ рассказали о том, как новый шеф британской дипломатии, выступая в парламенте, пожелал "увидеть демонстрации тех, кто выступает против войны, возле российского посольства". Как известно, в последние недели Запад активно критикует Москву за операцию в Сирии, обвиняя российских военных в нанесении ударов по гражданской инфраструктуре на территории республики. При этом представители ВКС РФ и дипломаты настаивают на беспочвенности и бездоказательности подобных обвинений. Между тем в европейских и американских СМИ регулярно появляются утечки о том, что в Вашингтоне и Берлине подумывают "наказать Россию за Сирию" и ввести против Москвы новые санкции.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД