Новости

12.10.2016 12:56
Рубрика: Экономика

ЦБ исключил девальвацию рубля

Россию не ждет девальвация рубля, как два года назад. Об этом сказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина на форуме "Россия зовет!".
 Фото: Артем Коротаев/ТАСС  Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Также она пояснила, что Банк России не откажется от плавающего курса рубля. По ее словам, должно появиться фискальное правило, позволяющее сдерживать укрепление реального курса рубля. В этом случае  бюджетная политика может стать менее зависимой от нефтяных доходов.

Говоря о банковской системе, она отметила, что регулятор продолжит работу по выведению с рынка кредитных организаций, имеющих хронически неустойчивое состояние и чьи собственники не справляются с ситуацией.

Никаких количественных ограничений по такой санации не предусматривается. Но в целом банковская система в нашей стране сейчас стабильна, она восстанавливает прибыльность, повышает капитал.

Кроме того, начал стабилизироваться уровень просроченной задолженности по займам. Россияне стали больше брать ипотечных кредитов. Более того, регулятор стал замечать признаки восстановления потребления в России.

Экономика Финансы Валютный рынок Экономика Макроэкономика Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у банков Курс рубля