Новости

12.10.2016 11:25
Рубрика: В мире

Киев заявил об угрозе дестабилизации в Харьковской области

Власти Украины опасаются ухудшения политико-социальной обстановки в Харьковской области.

Об этом в интервью "24 каналу" сказал глава администрации президента Украины и бывший руководитель Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин.

Отвечая на вопрос журналистов, существует ли в Харькове угроза дестабилизации, Райнин отметил, что "если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно существует". По его словам, в Харьковской области принято три программы - "антитеррор", программа по (гражданской) безопасности и программа территориальной обороны.

Отметим, что в последнее время в Харькове заметно увеличилось количество столкновений между радикалами и противниками декоммунизации, протестующими против сноса памятников и переименования городов.

Несмотря на отрицания властей, именно в этом восточноукраинском городе сейчас наблюдаются наиболее сильные протестные настроения людей, недовольных политикой нынешних украинских властей.

Генпрокуратура Украины оказывает давление на бывших руководителей региона. В середине сентября в город приехало более 100 силовиков-прокуроров и сотрудников СБУ, которые провели обыски в гостинице "Националь", где проживает градоначальник Геннадий Кернес, а также в доме, который принадлежит матери бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники