Новости

12.10.2016 19:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Москвичка залезла на эвакуатор, чтобы "спасти" свою машину

Жительница Москвы едва не поплатилась жизнью, "спасая" свой неправильно припаркованный автомобиль от эвакуации. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила пресс-секретарь столичной административной дорожной инспекции (МАДИ) Ольга Дыгало.

Сотрудники МАДИ заметили неправильно припаркованную машину у станции метро "Молодежная". Оформив все как положено, инспекторы решили погрузить машину на эвакуатор. В этот момент появилась хозяйка авто. Согласно нормативным документам, если владелец машины пришел до того, как эвакуатор тронулся, машину никуда не увозят. Но в данном случае у автоледи не оказалось при себе документов на авто. Тогда сотрудники "Московского паркинга" начали грузить машину. Чтобы "спасти" ее, женщина забралась на платформу эвакуатора и попыталась помешать погрузке.

- Высота там превышает метр, - сообщили в пресс-службе МАДИ. - Женщина могла потерять равновесие и упасть на проезжую часть под колеса проезжающих мимо автомобилей. Такое поведение крайне рискованно. Запрыгивание на эвакуатор представляет опасность не только для здоровья, но и для жизни.

Инспекторы предупредили даму, что вызовут полицию. Услышав об этом, автоледи спустилась вниз. А вскоре на место приехал ее муж с документами на машину, после чего инспекторы вернули авто хозяйке. При этом ей придется оплатить штраф за неправильную парковку.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники