Новости

12.10.2016 10:09
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Приморье увеличилось число голодающих горняков

На Лучегорском угольном разрезе Приморья в голодовке участвуют уже более сотни человек, сообщил "РГ" председатель профсоюза Приморской ГРЭС и представитель федерации профсоюзов в Пожарском районе края Сергей Беляков.

Люди не отказываются от работы, просто после смены они не уходят домой, а проводят акцию протеста в административном здании разреза.

Причина голодовки - в низкой зарплате, которая упала за год вдвое, а также, как считают горняки, в политике менеджмента АО "Лучегорский угольный разрез", направленной на банкротство предприятия. По мнению угольщиков, эта политика, в частности, выражается в передаче в аренду участков разреза для добычи угля столичной фирме. Она в свою очередь привозит работников из других регионов страны, которые работают вахтовым методом. Специалисты разреза же остаются без работы, уже уволено почти 400 человек. Менеджменты АО также не выполняют условия отраслевого тарифного соглашения.

На предприятие прибыли сотрудники Дальневосточной генерирующей компании, к которой разрез относится, а также специалисты прокуратуры Приморья.

Уговоры прекратить голодовку эффекта не имеют.

Кстати

С первого октября на Лермонтовском ГОКе, занятом добычей вольфрама, объявлен простой. Это единственное предприятие села Светлогорье Пожарского района Приморья.

- Предприятие выработало все оставшиеcя запасы месторождения, осталась одна залежь, прогнозные запасы руды в ней не подтверждаются, - сказал председатель Приморской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков.

Временная приостановка работы, по его мнению, должна не допустить ухудшения социальной обстановки.

Экономика Работа Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники