Новости

12.10.2016 08:24
Рубрика: Происшествия

Сибирский бизнесмен похитил магазинного вора и сдал полиции

Текст: Ангелина Форостова (Новосибирск)

В Новосибирской области владелец магазина сотовой связи со знакомым своими силами решили поймать преступника и передать его правоохранительным органам. В результате бизнесмен и его добровольный помощник сами попали под уголовное преследование. 

Как сообщили "РГ" в СУ СК РФ по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего и 29-летнего жителей города Татарска. Они подозреваются в похищении двух человек, в том числе несовершеннолетнего .

Заподозрив покупателя в краже, предприниматель с сообщником похитили его и, применяя насилие, добились признания.

- Узнав о том, что 26-летний мужчина находится в гостях у знакомой в Омске, вечером восьмого октября подозреваемые зашли в комнату общежития, связали потерпевшего, поместили в багажник автомобиля и перевезли в город Татарск Новосибирской области, - рассказала  старший помощник руководителя СУ Анастасия Кулешова.

Признавшись, мужчина рассказал, что совершил преступление не один, а вместе с 17-летним другом. Той же ночью обиженные "продавцы" поехали за несовершеннолетним, насильно посадили его в машину и вывезли за город. Выяснив, что он непричастен к происшествию, "мстители" отвезли его домой, а совершившего кражу утром передали сотрудникам полиции.

Если вина похитителей будет доказан в суде, им грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область