Новости

12.10.2016 12:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Моряков с затонувшего плавкрана доставили в больницу Балаклавы

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Пятерых членов экипажа плавкрана, который затонул сегодня ночью возле Ялты, доставили на буксире в Балаклавскую бухту. Двое из них госпитализированы.

Как выяснила "РГ", на причале в Балаклаве потерпевших бедствие моряков встречали сотрудники МЧС и "скорой помощи". Трое из них чувствовали себя удовлетворительно и от медпомощи отказались. Два члена экипажа предположительно с переохлаждением были переведены в карету "скорой помощи", которая отвезла их в горбольницу №9 в Балаклаве. 

Всего на плавкране АСПТР-1 находилось восемь человек, пятеро были подняты из воды на борт буксира, а троих продолжают искать. В поисках участвуют суда и авиация МЧС и Черноморского флота.

Как рассказали в ГУ МЧС по Республике Крым, плавкран затонул сегодня в 3 часа ночи в 4 километрах от берега в районе Ливадии. Плавкран принадлежит Центрспасу Росморречпорта Новороссийска. Он выполнял работы в порту МДЦ "Артек", после которых отправился из Гурзуфа в Севастополь, по пути дал течь и затонул.

- Буксировку в Севастополь выполняли буксир "Меркурий" и "Дерзкий", - рассказали в ГУ МЧС. - На борту плавкрана находился экипаж из 8 человек, все они, по предварительной информации, жители Новороссийска. 5 моряков были подняты на буксир "Дерзкий".

По факту крушения плавучего крана ГСУ Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники