Новости

12.10.2016 20:38
Рубрика: Происшествия

Кран дал течь?

Под Ялтой затонуло судно с экипажем из восьми человек
В среду до позднего вечера продолжались поиски трех членов экипажа плавучего крана, который затонул прошлой ночью у берегов Ялты. Всего на борту находилось восемь моряков, пятерых удалось спасти - их жизни ничто не угрожает.

Плавкран АСПТР-1 постройки 1962 года, принадлежащий Морской спасательной службе Росморречфлота, в ночь на 12 октября буксировали из порта МДЦ "Артек" в Севастополь, в пути судно дало течь. Команда более часа пыталась удержать кран на плаву, однако в 3 часа ночи он затонул.

- По предварительной информации, экипаж плавкрана боролся за живучесть судна, в которое поступала забортная вода, - рассказал "РГ" начальник отдела информационного обеспечения ГУ МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов. - Вероятно, произошла разбалансировка, усилилось волнение моря, и кран перевернулся.

Пятерых моряков, в том числе капитана, подняли на борт буксира "Дерзкий", сопровождавшего плавкран. Еще троих найти не удалось.

- Рассматриваем версию, при которой люди, находившиеся на верхней палубе, сразу оказались на поверхности воды, а те, кто был в трюме, остались на судне, - уточнил Иванов. - Чтобы ее проверить, используем телеметрический комплекс, который позволяет провести осмотр под водой. Но сильно мешают погодные условия - шторм и ливень.

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту крушения плавучего крана.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым