Новости

12.10.2016 21:04
Рубрика: В мире

Подземные парковки не для кладовок

Корейцев трудно назвать большими затейниками по части перепланировки или творческого дополнения жилых помещений. Правда, при оформлении покупки квартиры, если застройка еще только идет, дается выбор по части оформления убранства, а также, возможно, и некоторых изменений в структуре помещения.

Если вы что-то попросите в рамках разрешенных изменений, вам сделают это за дополнительную плату. Но в целом все достаточно жестко: заранее утвержденная структура и схема квартиры, которые менять нельзя. И уж точно снос стен либо создание "второго" балкона не приветствуется. С одной стороны, самим корейцам это в голову вряд ли придет, а с другой - за этим все же строго следят местные власти, которые сразу потребуют вернуть все в прежний вид.

Чаще всего какие-то творческие идеи по части нестандартного использования помещений корейцам в многоквартирных домах приходят в отношении парковок. По закону все многоквартирные дома должны строиться с парковками (подземными либо надземными), а потому это пространство всегда существует. Как правило, в Корее на парковках (обычно крытых) многоквартирных домов могут попытаться создать что-то типа склада, вынося туда из квартиры вещи, которые дома не используются, а выкинуть жаль. Такая самодеятельность тоже пресекается. Начинается с увещеваний и просьб убрать "груз" обратно в квартиру либо выкинуть его вообще. Если же квартиросъемщики не удовлетворяют просьбу властей (что случается редко), в дело вмешивается полиция и доходит до штрафа.

Другое часто встречающееся в Корее "нецелевое использование" парковок - попытки произвести на них мойку своей машины. Это тоже запрещено под угрозой штрафа в размере, эквивалентном сумме до 80 долларов.