Новости

13.10.2016 23:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Вход 500 рублей

В Кузьминках мошенники собирали деньги на бомбоубежище
В Москве зафиксирован новый вид мошенничества. Жители районов Кузьминки и Текстильщики обнаружили на подъездах необычные объявления о строительстве бомбоубежища. Предлагали сброситься по 500 рублей с каждого зарегистрированного в квартире.

Одним из первых объявления увидел наш сотрудник, рассказал "РГ" начальник отдела информирования населения префектуры Юго-Восточного округа Рамиль Прокуроров. В них сообщалось, что бомбоубежище строится в бывшем магазине "Пятерочка" и не просто так, а "в связи с обострением международной обстановки." Деньги предлагалось оставлять у консьержей. Всем скинувшимся гарантировались пропуска в будущий бункер. Объявления, конечно, сорвали, уточнили в префектуре, больше они не появлялись. Скорее всего, это дело рук либо хулиганов, либо мелких мошенников, уточнил собеседник "РГ".

Принес ли кто-то деньги, в префектуре не уточнили. Но подчеркнули, что никаких объектов на месте бывшего магазина префектура никогда не строила. К тому же бомбоубежища - объекты стратегического назначения и принимать решение о их сооружении не в компетенции муниципалитетов. Руководство управы Кузьминки уже направило заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности людей, расклеивших объявления, и привлечь их к уголовной ответственности за распространение ложной информации и иные мошенничество.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва