Новости

13.10.2016 11:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Орле бизнесмен пойдет под суд за взятку в пять млн

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле переданы в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя крупного агрохолдинга. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Бизнесмен был задержан в марте текущего года на стоянке у торгового центра в ходе операции, проведенной совместно сотрудниками ФСБ и следственного управления.

По версии следствия, он лично передал руководителю областного департамента госимущества и земельных отношений пять миллионов рублей. За взятку бизнесмен просил посодействовать в решении вопроса о продлении аренды земли, на которой расположены принадлежащие агрохолдингу торговые павильоны.

- Преступные действия удалось пресечь благодаря своевременному обращению в правоохранительные органы должностного лица, которому была предложена взятка, - сообщили в пресс-службе регуправления СК. - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что обвинение бизнесмену предъявлено по части 5 статьи 291 УК РФ "Дача взятки". Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники