Новости

13.10.2016 07:35
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Тимур и Амур сделали Приморский парк одним из лучших в мире

В топ-12 лучших зоопарков мира по версии журнала "Вокруг света" попал Приморский сафари-парк, сообщается на сайте издания.

Сафари-парк, расположенный в Шкотовском районе Приморского края, обрел известность после завязавшейся дружбы его питомцев - тигра Амура и козла Тимура.

"По парку без барьеров посетители ходят с проводниками. Здесь удалось создать настолько благоприятную среду для животных, что обычно конфликтующие виды (например, гималайский медведь, енот и выдра) уживаются на одной территории", - пишет журнал.

В списке 12 лучших зоопарков - заведения США, Канады, Испании, Швейцарии и других стран. Сафари-парк - единственный российский.

Справка "РГ"

За необычной дружбой Тимура и Амура наблюдали во всемирной паутине многие любители животных. Козла привели на обед Амуру, но он дал тигру отпор, и парнокопытное животное  и хищник неожиданно подружились. Но после того как Амур потрепал козла Тимура за холку из-за его навязчивого поведения, последнему пришлось лечиться аж в Московской академии ветеринарной медицины имени Скрябина. Сейчас друзья живут в разных вольерах, но рядом.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дружба козла Тимура и тигра Амура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники