Новости

13.10.2016 09:15
Проект: В регионах

Врачи для жителей села

Медики провели консультационные приемы в городах и районах Прикамья
Более 6,5 тысячи жителей Пермского края получили квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего населенного пункта. С начала года врачи лучших краевых клиник в составе четырех выездных бригад, куда входят наиболее востребованные в глубинке специалисты, провели консультационные приемы в большинстве городов и районов Прикамья.
 Фото: Мария Орлова/РГ С января по сентябрь специалисты выездных поликлиник осмотрели 6518 жителей региона. Фото: Мария Орлова/РГ
С января по сентябрь специалисты выездных поликлиник осмотрели 6518 жителей региона. Фото: Мария Орлова/РГ

Записаться на прием к хирургам, ортопедам, гастроэнтерологам, кардиологам, аллергологам-иммунологам, эндокринологам, гематологам, офтальмологам, сосудистым хирургам, онкологам, геронтологам и другим специалистам было для жителей сельской глубинки до недавнего времени почти невозможно. И в краевом центре не каждый нуждающийся в осмотре "узкого" специалиста мог попасть на прием. Поэтому в пермском минздраве приняли решение организовать мобильные поликлиники, которые обслуживали бы пациентов в отдаленных районах.

- С января по сентябрь врачи выездных поликлиник осмотрели 6518 жителей региона, - говорит заместитель министра здравоохранения края Людмила Чудинова. - При этом более чем у двух тысяч человек заболевания были диагностированы впервые. Каждого десятого пациента направили на стационарное лечение или в межмуниципальные центры, или в многопрофильные больницы Перми.

Медики осматривают не только взрослых, но и детей. Только за август и сентябрь врачи выездной поликлиники краевой детской клинической больницы побывали в Очере, Чердыни, Верещагине, Красновишерске, Суксуне, Губахе, Осе, Кунгуре, Березниках, Кизеле, Чайковском, Сиве. За это время было осмотрено 716 детей.

По словам Чудиновой, иногда выезды совершались по два раза в неделю, - летом, когда многие ребята находились в детских лагерях, в поездках был сделан перерыв.

Напомним, выездные поликлиники созданы по заданию главы региона Виктора Басаргина, который взял под особый контроль обеспечение специализированной и качественной медицинской помощью всех жителей Прикамья. Для выполнения этой задачи в Пермской краевой клинической больнице, краевом онкодиспансере, краевой детской клинической больнице и краевом госпитале ветеранов войн сформированы бригады квалифицированных врачей, они еженедельно осматривают и консультируют пациентов в разных районах края.

 

На правах рекламы

Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники