Новости

13.10.2016 13:17
Рубрика: Происшествия

В Красноярске борец с коррупцией осужден за кражу золота

В Красноярске вынесен приговор преступной группе промышлявшей кражей золотосодержащих материалов с предприятий компании "Полюс". Активным участником хищений был теперь уже бывший сотрудник группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пластовскому району Челябинской области.

Следствие установило, что бывший полицейский располагая информацией о причастности одного из сотрудников красноярской золотодобывающей компании, проживавшего в Челябинской области, решил организовать свой небольшой незаконный бизнес. В обмен на молчание он попросил передать взятку. За свои услуги борец с коррупцией получил 1,2 миллиона рублей.

- В январе 2015 года полицейский, угрожая физической расправой, потребовал совершить кражу золота и серебра в особо крупном размере и в последующем передать ему в качестве оставшейся части взятки. Мужчина, опасаясь угроз, на требования полицейского ответил согласием. Была разработана  преступная схема, согласно  которой он  совместно с двумя подельниками, его родственником и коллегой, попытались незаконно перевезти драгоценные металлы: золото и серебро стоимостью более десяти миллионов рублей на автомобиле из поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края, но были задержаны сотрудника регионального УФСБ, - рассказали в СУ СК по региону.

Приговором суда, бывшему полицейскому - организатору и лидеру преступной группы, - назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима. Его подельники получили условные сроки.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Борьба с коррупцией