Новости

13.10.2016 14:16
Рубрика: Происшествия

Видео: В Сибири из-за задымления трассы столкнулись 13 авто

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Оперативная группа ГУ МЧС по Новосибирской области прибыла в Убинский район, где сегодня в 10.35 на федеральной трассе М-51 произошла крупная авария с участием тринадцати автомобилей. Как рассказали "РГ" в пресс-службе спасательного управления, специалисты с помощью беспилотника ищут источник задымления, которое возникло вдоль трассы "Иртыш" и спровоцировало аварию.

По данным ГУ МВД, в столкновении двигавшихся попутно автомобилей пострадали два человека, находившиеся в Daewoo Nexia. От удара о впереди идущий BMW мужчина и женщина, находившиеся в авто корейской марки, получили множественные ушибы и были доставлены в больницу. Кроме того, предположительно в результате аварии у 68-летний пассажирки случился сердечный приступ, от которого женщина скончалась.

Пока полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП, произошедшего из-за низкой видимости на дороге, и регулируют дорожное движение, ограничив скоростной режим, спасатели обследуют местность. Их работу осложняет то, что источник задымления, по всей видимости, находится в труднодоступной для транспорта местности, именно поэтому приходится работать с беспилотником.

За последние пять суток космический мониторинг не зафиксировал в этом районе случаев лесных пожаров. Скорее всего, считают спасатели, причиной появления дымки стало глубинное тление торфяника. Сразу после того как источник дыма будет обнаружен, специалисты МЧС предпримут все действия для его устранения.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область РГ-Видео