Новости

13.10.2016 12:01
Рубрика: Происшествия

Позарился на имущество

На экс-главу администрации Керчи завели второе дело
Находящийся под следствием глава администрации Керчи Сергей Писарев стал фигурантом еще одного уголовного дела за посягательство на общую долевую собственность жителей трех многоэтажных домов.
 Фото: Пресс-служба администрации Керчи  Фото: Пресс-служба администрации Керчи
Фото: Пресс-служба администрации Керчи

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Главного следственного управления СКР, 10 февраля 2016 года Писарев превысил свои должностные полномочия и подписал постановление, согласно которому в состав муниципального имущества были включены объекты недвижимости трех многоэтажек - в том числе колясочные, цокольные этажи и подвальные помещения многоквартирных домов.

Следствие полагает, что в результате умышленных действий подозреваемого были существенно нарушены права и законные интересы граждан, которым и принадлежало право распоряжаться общей долевой собственностью. По одной из версий, изъятые у собственников нежилые помещения предполагалось передать в аренду жилищно-эксплуатационным предприятиям. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сейчас проверки, касающиеся использования помещений в многоэтажках, продолжаются, и не исключено, что в деле появятся новые эпизоды.

Напомним, бывший глава администрации Керчи Сергей Писарев был задержан в начале июня этого года по подозрению в получении взятки в размере 3,2 миллиона рублей. По версии регионального следственного комитета, он получил деньги за содействие в заключении администрацией города договоров аренды и купли-продажи земельных участков на Аршинцевской косе. Его отстранили от должности, заключили под стражу на два месяца и предъявили обвинение. Действия главы администрации квалифицированы по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Мэрские хроники