Новости

13.10.2016 16:35
Рубрика: Власть

МИД: Россия готова к диалогу с США по вопросу киберугроз

Во время брифинга в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила готовность России к ведению диалога с США по вопросу киберугроз.
 Фото: Валерий Мельников/РИА Новости  Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

По ее словам, российская сторона не получала по официальным каналам каких-либо запросов и тем более обвинений относительно хакерских атак на госучреждения США. Это происходит потому, что "такие запросы требуют доказательств, а их у США нет".

Комментируя слова американского госсекретаря Джона Керри о том, что Вашингтон ответит на якобы имевшие место хакерские атаки на американские учреждения, она заявила: "Что значат ответные меры? Это киберпреступления", - и выразила надежду, что у США хватит здравого смысла не начинать глобальный киберконфликт с Москвой.

"Неужели во имя победы кандидата и лоббирования одной группы на выборах администрация готова встать на путь глобального киберконфликта? Потому что иначе, чем киберконфликтом, это назвать сложно", - заключила Захарова.

Напомним, что ранее WikiLeaks опубликовал электронную корреспонденцию Национального комитета Демократической партии. Приближенные кандидата в президенты США Хиллари Клинтон обвинили во взломе системы российских хакеров. Того же мнения придерживались и в Министерстве национальной безопасности США и аппарате директора национальной разведки США Джеймса Клэппера.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Хакерские атаки