Disney снимет фильм о Дон Кихоте в стиле "Пиратов Карибского моря"

Новости
    14.10.2016, 15:05
 Фото: twitter.com/empiremagazine  Фото: twitter.com/empiremagazine
Фото: twitter.com/empiremagazine

Похоже, классический материал для ремейков закончился, и Disney наконец-то решил заняться поиском новых идей. Ну, или почти новых.. Как сообщает The Hollywood Reporter, студия возьмется за экранизацию истории легендарного "рыцаря печального образа" Дон Кихота Ламанчского. Ждать щепетильного воплощения классического литературного образа на больших экранах, очевидно, не стоит: по данным издания, руководство Disney планирует разорившегося идальго превратить в нового Джека Воробья (капитана Джека Воробья) и поместить его в мир фантастических приключений с морем спецэффектов и перспективой нескольких сиквелов.

Сценарием займется Билли Рэй, получивший номинацию на "Оскар" за работу над "Капитаном Филлипсом". Он также выступал в качестве сценариста в первых "Голодных играх", "Большой игре" и "Иллюзии полета".

А вот мучительный долгострой Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота" снова столкнулся с финансовыми трудностями. Несмотря на то, что летом появилось несколько воодушевляющих новостей, 30 сентября было заявлено, что по вине продюсера Паулу Бранку у съемочной группы вновь не хватает денег, чтобы приступить к съемкам. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники