Новости

14.10.2016 21:21
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

УНИКС проиграл "Барселоне" в Евролиге

Текст: Илья Зубко

Казанский УНИКС отметил возвращение в главный баскетбольный турнир Старого Света Евролигу домашним матчем против "Барселоны". И упустил победу в последней четверти, уступив в итоге 63:69 (21:23, 15:11, 15:9, 12:26).

Приезд столь статусного соперника обеспечил матчу очень солидную аудиторию - шесть тысяч зрителей собрались на трибунах 7-тысячного дворца. И поначалу баскетболисты УНИКСа болельщиков радовали. После равной первой четверти хозяева прибавили, и перед заключительной 10-минуткой вели в счете с разницей в восемь очков.

Но такого преимущества оказалось недостаточно. Опытнейший Наварро при поддержке Доллмена и Райса затерзали оборону казанцев и принесли в итоге победу "Барселоне" - 69:63. Обиднейшее поражение для команды Евгения Пашутина. Впрочем, это только начало долгого турнира.

Самым результативным игроком встречи стал Джастин Доллмен, который принес каталонцам 23 очка. У УНИКСа лучший снайпер Кит Лэнгфорд набрал 14 очков. Из россиян стоит отметить Антона Понкрашова, у которого 10 очков и 6 передач.