Новости

14.10.2016 12:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Родители будут судиться за возвращенных из Финляндии детей

Россиянка Виктория Медведева продолжает сражаться за своих детей - десятилетнюю Катю и пятилетних двойняшек Ульяну и Григория, которых общими усилиями дипломатов и правозащитников удалось забрать из финского приюта и вернуть маме. Сегодня дети вместе с мамой вернулись в Петрозаводск, где борьба родителей за детей продолжится в суде.

- Ситуация в семье Медведевых осложняется острым конфликтом между родителями, которые несмотря на 20 лет совместной жизни, не могут договориться о судьбе детей, - прокомментировала ситуацию Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. - Нам удалось добиться, чтобы они сели за стол переговоров, подписали соглашение.

Но ситуация, по словам детского омбудсмена, меняется постоянно. К делу уже пытались привлечь Следственный комитет и предлагали подписать заявление о помещении детей в социально-реабилитационный центр.

- Наша задача - минимизировать психотравмирующую ситуацию и действовать исключительно в интересах спокойствия и здоровья детей, - пояснила Анна Кузнецова.

В настоящее время Виктория Медведева и отец детей Алексей Медведев готовятся к новым судебным разбирательства в Петрозаводском городском суде, куда каждый из родителей обратился с ходатайствами оставить детей именно с ним. Суд отклонил оба ходатайства и назначил судебно-психолого-педагогическую экспертизу. За ситуацией внимательно следят юристы из аппарата Уполномоченного по правам ребенка.

Происшествия Правосудие Суд Президент Уполномоченный по правам ребенка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники