Новости

14.10.2016 11:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Крыму возобновили поиски экипажа затонувшего плавкрана

Текст: Юлия Крымова (Симферополь)

Сегодня с семи утра спасатели продолжили искать трех членов экипажа плавкрана, который затонул в Черном море у берегов Ялты. Поиски ведут 228 человек, катер ГИМС "Лидер-11", вертолет Ми-8, беспилотная авиация МЧС России, продолжается патрулирование прибрежной зоны.

- За двое суток с момента крушения судна спасатели обследовали территорию площадью более 3000 квадратных километров, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

Ночью на помощь водолазам прибыла барокамера на базе автомобиля "КАМАЗ". Она будет использована для проведения декомпрессии водолазов, которые спустятся на дно для обследования плавкрана.

Однако начать погружения им мешает сильный шторм.

- Прибывшая группа водолазных специалистов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России имеет большой опыт работ на глубинах до 100 метров, - сообщили в ГУ МЧС Крыма. - Поисково-спасательные работы начнутся с улучшением погодных условий, на данный момент шторм не позволяет водолазным специалистам проводить работы в полном объеме, - сообщили в ГУ МЧ Крыма.

У водолазной группы наготове новейшее оборудование - гидролокатор бокового обзора Seaking, поисковый комплекс на базе телеуправляемого подводного аппарата "Фалькон", который поможет определить положение затонувшего крана на грунте, а также система гидро-акустического позиционирования, система спутниковой навигации, водолазная станция.

Напомним, плавкран АСПТР-1 1962 года постройки, принадлежащий Морской спасательной службе Росморречфлота, перевернулся и пошел ко дну в 3 часа ночи 12 октября, во время его буксировки из порта МДЦ "Артек" в Севастополь.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В регионах