Роулинг рассказала про пять новых фильмов о мире Гарри Поттера

Новости
    14.10.2016, 08:27
Текст:   Анна Тимофеева

Автор серии бестселлеров о Гарри Поттере и других героях волшебного мира Джоан Роулинг рассказала, что по ее новой книге будет снято пять фильмов, вместо ранее запланированных трех. Речь идет об экранизации "Фантастические твари и где они обитают", уточняет Reuters.

- Я подтверждаю, что будет снято пять новых фильмов, -заявила Роулинг на встрече с читателями в Лос-Анджелесе. Кроме того, британская писательница подчеркнула, что намерена принимать непосредственное участие в написании сценариев для всех пяти частей.

Напомним, что ранее Роуолинг анонсировала выход трилогии "Фантастические твари и где они обитают". Картина повествует о приключениях магического зоолога Ньюта Скамандера, приезжающего из Великобритании в Нью-Йорк и обнаруживающего, что американское сообщество волшебников тщательно скрывается от маглов, трепеща от угрозы разоблачения. Действие разворачивается за семьдесят лет до того, как Поттер впервые прибыл в Хогвартс.

В главных ролях - Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, Джон Войт, Кэтрин Уотерстон, Саманта Мортон. В режиссерском кресле - Дэвид Йэтс, снявший последние три части "Гарри Поттера". 

Российская премьера первого фильма обещана на 17 ноября этого года.