У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В России создали замену для всех пластиковых карт

14.10.2016,  
10:25
 Фото: https://cardberry.com/ru  Фото: https://cardberry.com/ru
Фото: https://cardberry.com/ru

В ходе II Международного православного студенческого форума, на котором ученые, студенты и частные компании продемонстрировали свои проекты, была представлена российская разработка под названием Cardberry. Устройство позволяет сохранить все скидочные карты с магнитной полосой и штрих-кодом в смартфоне.

Cardberry объединяет в себе все карты благодаря динамической магнитной полосе, которая воспроизводит заранее внесенные данные, которые хранятся в смартфон. Девайс можно использовать без подключения к интернету, так как он работает в связке с телефоном по каналу BLE (Bluetooth Low Energy), позволяющему экономить заряд.

Устройство работает следующим образом: через специальный ридер в мобильное приложение переносится информация о скидочных картах. Светодиодный модуль в карте позволяет эмулировать штрих-код, более сложную задачу - имитировать магнитную полосу - помогает решить специально разработанный модуль, способный воссоздать первый и второй из трех треков магнитной полосы.

Заказать комплект Cardberry уже можно на официальном сайте. На данный момент существует несколько мобильных приложений, являющихся агрегаторами скидочных карт. Они позволяют всегда иметь при себе информацию о штрих-коде, но не о магнитной полосе карты. В начале 2016 года LG презентовала проект LG Pay, позволяющий хранить на одной карте данные множества других. Сервис южнокорейской компании пока не появился на рынке. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники