Новости

15.10.2016 09:43
Рубрика: Спорт

Сожалеть не будем

Филип Крэйвен покидает свой пост в МПК
Как стало известно "РГ" из надежных источников, президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен подтвердил: он покидает свой пост в конце декабря этого года или в начале января 2017-го. Причины отставки не объясняются.
Филип Крэйвен оставит после себя множество нерешенных проблем в паралимпийском движении. Фото: EPA Филип Крэйвен оставит после себя множество нерешенных проблем в паралимпийском движении. Фото: EPA
Филип Крэйвен оставит после себя множество нерешенных проблем в паралимпийском движении. Фото: EPA

Крейвен родился в 1950-м. После получения тяжелейшей травмы последние четыре десятилетия передвигался только в инвалидной коляске. Поддерживал хорошие отношения с Россией, пока летом этого года своим неожиданным решением не отстранил всю паралимпийскую сборную РФ от участия в Паралимпиаде в Рио. Под вопросом выступление наших паралимпийцев и в Зимних Играх-2018 в Южной Корее.

Чем объяснить решение Крейвена оставить руководство большим спортом? Кто знает, может быть, проснулась совесть? Ведь англичанин разрушил - или пытался разрушить - судьбы многих россиян, чья жизнь подверглась таким же тяжелым испытаниям, как и его. Лишил их главной мечты - выступить, победить, доказать… И, кто знает, может этот жесточайший удар, нанесенный сэром Филиппом по чужим, каким-то образом ударил и по нему самому. После себя Филипп Крейвен оставил множество тяжелых нерешенных проблем, которые способны частично подорвать все мировое паралимпийское движение.

Крейвен уходит. Никакой жалости или горечи в связи с этим мы не испытываем.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники