Новости

15.10.2016 15:36
Рубрика: Власть

Путин и Си Цзиньпин поговорили тет-а-тет

Текст: Кира Латухина (Гоа)
На полях саммита БРИКС в индийском штате Гоа с глазу на глаз пообщались президент России и председатель КНР. После краткой беседы главы государств провели переговоры в расширенном составе.

Это стало уже традицией: Владимир Путин и Си Цзиньпин посещают то или иное международное мероприятие и обязательно "сверяют часы".

Президент России подчеркнул, что контакты между двумя странами развиваются очень интенсивно - на политическом уровне, на уровне правительств, министерств, ведомств, ведущих компаний.

Китайский лидер назвал Путина своим другом и поздравил с победой "Единой России" на парламентских выборах. "Недавно в вашей стране успешно прошли выборы в Госдуму нового созыва. Партия "Единая Россия" одержала убедительную победу, что создает прочность, хороший политический фундамент для дальнейшего стабильного развития России", - сказал он.

"В быстро меняющемся мире стабильность развития России - это благо и для мира и для Китая", - подчеркнул Си Цзиньпин

"Будучи членами Совбеза ООН, а также ведущими странами мы должны усилить нашу с вами координацию и взаимодействие в рамках многосторонних структур", - призвал глава КНР. "Решать ключевые вопросы необходимо, став на позиции нашей с вами координации, и тем самым, совместными усилиями добиться более справедливого и рационального миропорядка", - считает он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Китая