Новости

15.10.2016 16:37
Рубрика: Спорт

Веснина и Макарова: Экс-олимпийских чемпионок не бывает

Текст: Анна Козина

Теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова, выигравшие для России первую золотую олимпийскую медаль в паре на Играх-2016 в Рио, выступят на "Кубке Кремля" и в парном, и в одиночном разрядах. Обе спортсменки признались, что победа на Олимпиаде была совершенно особенным моментом в карьере.

- Турниры "Большого шлема" очень важны, но Олимпийские игры всегда стоят особняком, - отметила Веснина. - Весь план подготовки был подстроен под них. Мы играли и постоянно были в тонусе. А победа в Монреале придала уверенность в своих силах. Мы знали, что в Рио будет непросто: будут накладки с кортами, с организацией. Но мы были готовы ко всему. Мы были счастливы там находиться. Даже мелочи создали настроение. Тарпищев сказал нам: "Не бывает экс-олимпийских чемпионок". Мы рады, что удалось выиграть эту первую для России золотую награду в паре.

Екатерина Макарова призналась, что сначала было тяжело поверить в такой успех.

- Мы с Леной постоянно проговаривали, что мы победили на Олимпиаде. А на следующее утро Лена написала мне смс-ку: "Доброе утро, олимпийская чемпионка!", - вспомнила Макарова первые эмоции после победы. - Со временем привыкаешь к статусу. Но те дни, те моменты, которые так быстро прошли в Рио, никогда не забудем.

Спорт Теннис Кубок Кремля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники