Новости

16.10.2016 00:53
Рубрика: В мире

Качиньский потребовал эксгумации тела своего брата

Тело бывшего президента Польши Леха Качиньского, захороненного в Кракове на кладбище в Вавеле, будет подвергнуто эксгумации. Это будет одна из первых эксгумаций жертв смоленской трагедии. Об этом информационному порталу onet заявил лидер правящей партии "Закон и справедливость" и брат-близнец Ярослав Качиньский.

Вину за Смоленск политик возложил на деятелей партии Гражданская платформа, правившей тогда в Польше. По его словам, "можно предъявить претензии" не только к Дональду Туску, который в настоящее время является председателем Европейского совета. Свою долю ответственности несут также бывший премьер Ева Копач и бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский. Прокуратура также должна заняться бывшим президентом Брониславом Коморовским.

В Польше для изучения обстоятельств инцидента с президентским самолетом назначена новая правительственная комиссия. Было принято решение об эксгумации тел всех жертв авиакатастрофы. Самолет Ту-154М, на борту которого находилось руководство Польши во главе  президентом Лехом Качиньским, потерпел 10 апреля 2010 года крушение под Смоленском в условиях плохой видимости.

В результате катастрофы погибли все 96 пассажиров и членов экипажа.