Новости

16.10.2016 11:55
Рубрика: Власть

Путин пригласил предпринимателей БРИКС работать в России

Текст: Кира Латухина (Гоа)
Президент России выступил на Деловом совете БРИКС в Гоа.

"Деловой совет - важный механизм укрепления взаимовыгодного партнерства стран БРИКС", - заявил Владимир Путин.

"Бизнес играет ключевую роль в решении стоящих перед странами БРИКС задач по обеспечению устойчивого развития и ускорения экономического роста", - подчеркнул российский президент, добавив, что руководство "пятерки" учитывает мнение предпринимателей.

Деловой совет был учрежден по инициативе России и заработал без раскачки, оценил глава государства. К примеру, поступили предложения по вопросам оптимизации административных барьеров, упрощению визового режима для предпринимателей.

Была разработана стратегия экономического партнерства БРИКС, которую приняли в Уфе. А сейчас готовится дорожная карта инвестиционного сотрудничества, и Путин призвал предпринимателей наполнить ее конкретными проектами. "Ожидаем рекомендации по расширению проектной деятельности Нового банка развития", - также сказал он.

"У БРИКС - емкий потребительский рынок, в который вовлечено 3 млрд человек", - напомнил Путин. "Россия будет и далее содействовать сближению экономик "пятерки"", - заверил он и пригласил предпринимательские круги всех стран БРИКС работать на нашем рынке.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Международные организации БРИКС РГ-Видео