Новости

16.10.2016 13:50
Рубрика: Власть

Путин призвал БРИКС найти общий подход к интернет-торговле

Текст: Кира Латухина (Гоа)
Владимир Путин выступил на расширенном заседании саммита БРИКС в индийском штате Гоа.

"Мы убеждены, что урегулирование международных конфликтов должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами и неприемлем политику силового давления в любой форме, ущемление суверенитета других государств", - заявил Владимир Путин.

Российский президент призвал выработать общий подход к регулированию интернет-торговли. "Сегодня это один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире", - пояснил он.

Поддержал глава государства и предложение индийской стороны о запуске интернет-портала для малого и среднего бизнеса.

Важно проработать и инициативу по созданию энергетического агентства БРИКС, считает Путин. Хорошие перспективы есть для сотрудничества в мирном использовании космоса. Объединив данные наблюдения со спутников, страны БРИКС могут внести весомый вклад в решение таких проблем, как глобальное изменение климата, стихийные бедствия, защита окружающей среды.

Кроме того, президент заявил, что Банк развития БРИКС должен развивать финансирование проектов в национальных валютах. Также Путин предложил координировать усилия в борьбе с лихорадкой Эбола и вирусом Зика.

По итогам лидеры приняли декларацию и план действий по ее реализации. Также были подписаны меморандум о взаимопонимании по созданию платформы сельскохозяйственных исследований БРИКС, положение о комитете по таможенному сотрудничеству и меморандум о взаимопонимании между дипакадемиями.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Международные организации БРИКС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники