16.10.2016 11:00
    Рубрика:

    Итальянцы предложили опреснять морскую воду в Крыму

    Итальянская компания BRESCIA, специализирующаяся на очистке воды, готова предложить Крыму технологии по опреснению морской воды. Об этом по итогам визита на полуостров заявил владелец компании Фабио Босио.

    Станция водоочистки, построенная по его проекту, универсальна и сможет одновременно давать полуострову электроэнергию, питьевую воду и воду для полива сельхозкультур.

    - Наша технология инновационна, приносит больше прибыли, чем применяемые ранее способы опреснения, она запатентована, позволяет производить питьевую и техническую воду. Хочу обсудить создание совместного предприятия в Крыму, - заявил владелец компании BRESCIA.

    В то же время интерес к производству мяса и мясопродуктов на полуострове проявил владелец компании VERONESI Марчелло Веронези. Его компания производит мясопродукты и корма для животных и домашнего скота и является пятым по масштабу агропроизводителем Италии, оборот которого превысил 2,8 миллиарда евро.

    - Мы готовы к контактам и благодарны за эту встречу, организованную на высоком уровне, чтобы мы поняли перспективы сотрудничества, - отметил бизнесмен.

    Всего по итогам визита итальянской делегации в Крым заключено как минимум четыре договора о намерениях, сообщил председатель правления Фонда "Ялтинский международный экономический форум" (ЯМЭФ), сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. И как результат, на Ялтинском экономическом форуме в апреле 2017 года планируется подписание соответствующих коммерческих контрактов. Это девелоперский проект, производство мяса индюшатины, возведение пятизвездочного отеля в Симферополе и запуск линии по производству итальянско-крымского вина.

    Также члены итальянской делегации предложили создать представительство торгово-промышленной палаты России и Крыма в Италии, что значительно улучшит взаимодействие между бизнесменами двух стран.