Новости

16.10.2016 23:41
Рубрика: В мире

В ДНР подтвердили гибель Моторолы

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию о гибели в Донецке ополченца Арсена Павлова (позывной Моторола).

"Сегодня убит Арсен Павлов, для всех нас это огромная утрата. По предварительным данным, это террористический акт, осуществленный украинской ДРГ", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

По мнению Дениса Пушилина, таким образом украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в ДНР.

Между тем в телефонном интервью телеканалу "Россия 24", Денис Пушилин сообщил, что при взрыве лифта были ранены несколько человек.

"Известно, что в районе лифта было заложено самодельное взрывное устройство. Есть несколько человек раненных и есть погибший", - сказал он.

Политик отметил, что это не первый теракт со стороны Украины.

"Мы понимаем, что Украина не может выполнить Минские соглашения… не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют. Поэтому возвращаются к террористическим актам и запуску диверсионных групп", - отметил политик.

По словам Дениса Пушилина, убийство Моторолы может привести к обострению ситуации на линии соприкосновения. При этом он подчеркнул, что меры безопасности в ДНР уже усилены, действует план перехват.

Напомним, по предварительной информации, убийство произошло в доме, где живет Моторола. В лифте, где находился Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины