Новости

17.10.2016 16:14
Рубрика: В мире

Боевики ДАИШ расправились с лидером мятежников в своих рядах

Мятеж против главаря запрещенной в России группировки ДАИШ Абу Бакра аль-Багдади подняла в иракском Мосуле так называемая "исламская полиция". Правда, уже спустя пару часов террористы подавили восстание и расправились с его лидером.

Как информирует телеканал Al Sumaria, мятеж возглавил один из лидеров "исламской полиции" Абу Усман. Подконтрольные ему отряды атаковали четыре точки боевиков в городе. По данным телеканала, который ссылается на источники в провинции Найнава, по громкоговорителю на одной из машин "исламской полиции" было объявлено, что "правление аль-Багдади в Мосуле закончено", а сам он бежал из города.

Однако уже через пару часов Al-Sumaria со ссылкой на все те же источники сообщил, что мятеж в Мосуле был подавлен.

"Группировка ДАИШ объявила через свои информационные каналы о подавлении восстания "исламской полиции" против ее лидера Абу Бакра аль-Багдади, - приводит телеканал слова источника. - Группировка полностью восстановила контроль над всеми штабами после ожесточенных столкновений, длившихся несколько часов".

Также известно, что террористы ДАИШ расправились с лидером мятежников, рядом его помощников и провели массовые казни десятков боевиков "исламской полиции" в местах, где проходили столкновения.

В понедельник иракская армия начала операцию по освобождению города Мосул от ДАИШ. О начале наступления объявил премьер Ирака Хайдар аль-Абади: "Мы обещаем вам, что победа близка, - сказал он в обращении. - И это будет великая победа Ирака, его истории и народа".

В мире Ближний Восток Ирак